Форма входа

Поиск

ГЛАВНАЯ

РАЗДЕЛ НОВОСТЕЙ

все о здоровье и долголетии
все о культурной жизни
все обо всем
все о спорте
все о том, что делать, если произошла беда
все о происшествиях

ВИДЕО НЕДЕЛИ



Фильм Алины Бородулиной. Фильм-участник Санкт-Петербургского студенческого кинофестиваля "ПИТЕРКИТ - 2009"
Смотреть »»

ТОП-ОПРОС

Оцените мой сайт
Всего ответов: 10

ТЕГИ

FireFox Mozilla Александр Хильман Алина Бородулина актеры фильмы съемки MGM Художник Бекмамбетов Мультфильм сборы ГМО ожирение белая вода стволовые клетки арест The Beatles киноакадемия оскар скульптура Берлускони NASA Космос астроном Спасение Операция хирурги балет прокат лечение бактерии читатели американка альбом продажа автограф Матч азовмаш оживление оказание первой помощи ток электротравма плей-офф Химик тренер сборная почки нападение Формула-1 снег температура 20 век животные Книга Пелевин ага-хана фильм награда алкоголизм белая горячка Белочка актриса Анджелина Джоли аэропорт рождество книга рекордов гиннеса анальгетик футбол Реал Барселона баскетбол «Нью-Йорк Рейнджерс» «Питсбург Пингвинс» гаи дождь аукцион режиссер роман Экранизация чемпионат мира игра Зима теннис победа погода рейтинг авто автомобили автопроизводители кот новый год астрология Ахмадулина ампутация ученые испытания актер Роль дети

СЧЕТЧИК


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ИНТЕРЕСНОЕ

В 2010 году ушли из жизни Ахмадулина, Вознесенский и Черномырдин


28 января на 92-ом году жизни не стало американского писателя Джерома Девида Сэлинджера. Писатель умер естественной смертью в собственном доме в Корнише, где жил один свыше 58 лет. Единственный роман Селинджера "Над пропастью во ржи" занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Это произведение изучается в школах 70 стран мира и переведено на 32 языка.

8 февраля в Санкт-Петербурге на 48-ом году жизни от рака желудка умерла российская актриса Анна Самохина. Карьера Анны Самохиной началась 1987-го из роли Мерседес в фильме "Узник замка Иф". Через год снялась в картине "Воры в законе", которая принесла актрисе популярность.

21 февраля в больнице на 83-ом году ушел из жизни московский кинорежиссер Владимир Мотыль. Он снял ленты "Белое солнце пустыни", "Женя, Женечка и "катюша", "Звезда пленительного счастья". Сначала режиссер был госпитализирован с подозрением на инсульт, но в больнице медики обнаружили у режиссера перелом шейных позвонков и пневмонию.

27 февраля в Москве умер известный актер Владислав Галкин. Актер умер в своей квартире от острой сердечной недостаточности. Галкину было 38 лет. Он дебютировал в роли Гекльберри Финна в фильме Станислава Говорухина. Актер известен, прежде всего, ролями в таких фильмах, как "72 метра" и "Ворошиловский стрелок", а также в многочисленных сериалах: "Спецназ", "Диверсант", и другие.

1 июня умер 77-летний поэт Андрей Вознесенский. Врачи назвали его болезнь "уставшее сердце". Он умер дома после второго инсульта. Всего Вознесенский выпустил более 40 стихотворных сборников, в том числе "Взгляд" и "Тень звука". На своем веку Вознесенский был удостоен ряда наград - советских, российских и международных.

Португальский писатель лауреат Нобелевской премии по литературе 1998 года Жозе Сарамаго умер в возрасте 87 лет в своем доме в Лансароти на Канарских островах 18 июня этого года. Настоящей мировой сенсацией стал его скандальный роман "Евангелие от Иисуса".

В пятницу 24 сентября от рака легких умер 73-летний Геннадий Янаев. Он был одним из восьми участников государственного мятежа в августе 1991-го в Москве. Геннадий Иванович возглавлял так называемый ГКЧП - государственный комитет по чрезвычайному положению, который отстранил от власти президента СССР Михаила Горбачева.

В ночь на 3 ноября на 73-ом году жизни умер специальный представитель президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами - участниками СНГ, бывший глава правительства России, экс-посол России в Украине Виктор Черномырдин. Причиной смерти Черномырдина медики назвали инфаркт миокарда, который произошел на фоне тяжелого онкологического заболевания и острой почечной недостаточности.

В возрасте 84 лет, 28 ноября в больнице неподалеку от своего дома в городе Форт Лодердейл, умер известный американский актер Лесли Нильсен. В последнее время он много болел и проходил лечение от воспаления легких. Актер известен своими комедийными ролями в фильмах "Аэроплан!" и "Голый пистолет". 

Также в воскресенье 28 ноября в возрасте 74 лет ушел из жизни комментатор «НТВ-Плюс» и бывший голкипер сборной СССР Владимир Маслаченко. После завершения спортивной карьеры посвятил себя работе на телевидении. Последние 40 лет Маслаченко работал комментатором.

29 ноября на 74-ом году жизни умерла российская поэтесса Белла Ахмадулина. Смерть наступила от сердечного приступа. Ахмадулина была членом Союза российских писателей, награждена несколькими орденами. В 2004 году Ахмадулина стала лауреатом Государственной премии в отрасли литературы и искусства.

 



Источник: http://www.utro.ua
Категория: ИНТЕРЕСНОЕ | Добавил: businka (03.01.2011) | Автор: Стелла Слогова
Просмотров: 778 | Теги: черномырдин, умерли, вознесенский, селинджер, галкин.самохина, Ахмадулина | Рейтинг: 0.0/0

Читать ещё...

Собаке поставили протез вместо лапы
Украинцев ожидают магнитные бури
Чемпионат мира по фехтованию пройдет в Киеве
В Украине ожидаются метели, мокрый снег и гололедица
Долго запрягают, но быстро едут
«Милан» обеспечил выход в плей-офф
ФК «Шахтер» в шаге от плей-офф
Порностудия возобновляет работу
Япония провела реформу в списке иероглифов
Кубок Дэвиса у Сербии
Роскосмос возмущен планами Тимура Бекмамбетова
Определен самый скучный день 20 века

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]