Форма входа

Поиск

ГЛАВНАЯ

РАЗДЕЛ НОВОСТЕЙ

все о здоровье и долголетии
все о культурной жизни
все обо всем
все о спорте
все о том, что делать, если произошла беда
все о происшествиях

ВИДЕО НЕДЕЛИ



Фильм Алины Бородулиной. Фильм-участник Санкт-Петербургского студенческого кинофестиваля "ПИТЕРКИТ - 2009"
Смотреть »»

ТОП-ОПРОС

Оцените мой сайт
Всего ответов: 10

ТЕГИ

FireFox Mozilla Александр Хильман Алина Бородулина актеры фильмы съемки MGM Художник Бекмамбетов Мультфильм сборы ГМО ожирение белая вода стволовые клетки арест The Beatles киноакадемия оскар скульптура Берлускони NASA Космос астроном Спасение Операция хирурги балет прокат лечение бактерии читатели американка альбом продажа автограф Матч азовмаш оживление оказание первой помощи ток электротравма плей-офф Химик тренер сборная почки нападение Формула-1 снег температура 20 век животные Книга Пелевин ага-хана фильм награда алкоголизм белая горячка Белочка актриса Анджелина Джоли аэропорт рождество книга рекордов гиннеса анальгетик футбол Реал Барселона баскетбол «Нью-Йорк Рейнджерс» «Питсбург Пингвинс» гаи дождь аукцион режиссер роман Экранизация чемпионат мира игра Зима теннис победа погода рейтинг авто автомобили автопроизводители кот новый год астрология Ахмадулина ампутация ученые испытания актер Роль дети

СЧЕТЧИК


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ИНТЕРЕСНОЕ

Инспекторам ГАИ добавили полномочий

В интернете появилась новость о том, что отменено распоряжение МВД №466, ограничивающее права инспекторов ГАИ, и теперь, мол, гаишники начнут заниматься произволом, пишет газета "Сегодня".

В частности, этот документ запрещал им выставлять посты в местах, закрытых для обзора водителей (за деревьями, кустами, строениями, стоящими авто), выписывать штраф, если сидящий за рулем нарушил правила из-за плохого состояния дороги (пересек двойную сплошную, объезжая яму). Они также не имели права фиксировать превышение водителем скорости в населенных пунктах (60 км/ч) ближе чем за 1 км после действия знака (что противоречит ПДД. - Авт.).

Однако оказалось, что все эти "радости" запрещает продолжающий действовать другой приказ.

Как разъяснил руководитель пресс-службы ГАИ Евгений Кравец, распоряжение №466 действительно отменено, причем еще месяц назад, но это не значит, что ГАИ стала безнаказанной.

"Есть приказ МВД №111, действующий с июля, а распоряжение его дублировало, поэтому его и отменили. Инспектора по-прежнему не имеют права прятаться в кустах и так далее. Они несут службу в местах наилучшей видимости для всех участников движения, могут контролировать соблюдение ПДД в потоке машин на служебных авто без знаков "ГАИ" и с обычными (не синими) номерами (но не на частных машинах), а также находиться в аварийно опасных местах (перекрестки, опасные повороты) для предупреждения аварий. Если у водителя возник конфликт с инспектором, есть телефон доверия: 044-272-46-59".

А вот что касается запрета фиксировать превышение скорости в "километровой зоне" от знака "Населенный пункт", то он и вправду отменен.

Адвокат Алексей Святогор говорит, что и при прежнем распоряжении, и сейчас у инспекторов есть лазейка: разрешение инспекторам находиться в аварийно опасных местах позволяет им прятаться за деревьями и поворотами дороги, мол, тут опасно. Он советует водителям хорошо учить ПДД: там указано, что можно нарушать, если это угрожает опасности водителя, пассажира или машины - например, объезжать яму на дороге через двойную сплошную.

Напомним, 27 сентября общественная организация "Дорожный контроль" подала исковое заявление на Министерство внутренних дел, в котором призвала суд признать незаконной инструкцию №111, которая позволяет сотрудникам ГАИ останавливать транспортные средства без видимой причины.

 



Источник: http://www.utro.ua
Категория: ИНТЕРЕСНОЕ | Добавил: businka (02.12.2010) | Автор: Стелла Слогова
Просмотров: 533 | Теги: дпс, Правила, полномочия, гаи | Рейтинг: 0.0/0

Читать ещё...

Как оказать помощь тонущему?
Умерить аппетит сладкоежек поможет шунтирование желудка
Кубок Дэвиса у Сербии
Чемпионат мира по фехтованию пройдет в Киеве
В Сиднее создали елку из велосипедов
Инспекторам ГАИ добавили полномочий
Лондонский турнир только для европейцев
Долго запрягают, но быстро едут
Собаке поставили протез вместо лапы
Сестры-близнецы стали мамами в один день
Райкконен возвращается?
«Азовмаш» уступает дома

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]