Форма входа

Поиск

ГЛАВНАЯ

РАЗДЕЛ НОВОСТЕЙ

все о здоровье и долголетии
все о культурной жизни
все обо всем
все о спорте
все о том, что делать, если произошла беда
все о происшествиях

ВИДЕО НЕДЕЛИ



Фильм Алины Бородулиной. Фильм-участник Санкт-Петербургского студенческого кинофестиваля "ПИТЕРКИТ - 2009"
Смотреть »»

ТОП-ОПРОС

Оцените мой сайт
Всего ответов: 10

ТЕГИ

FireFox Mozilla Александр Хильман Алина Бородулина актеры фильмы съемки MGM Художник Бекмамбетов Мультфильм сборы ГМО ожирение белая вода стволовые клетки арест The Beatles киноакадемия оскар скульптура Берлускони NASA Космос астроном Спасение Операция хирурги балет прокат лечение бактерии читатели американка альбом продажа автограф Матч азовмаш оживление оказание первой помощи ток электротравма плей-офф Химик тренер сборная почки нападение Формула-1 снег температура 20 век животные Книга Пелевин ага-хана фильм награда алкоголизм белая горячка Белочка актриса Анджелина Джоли аэропорт рождество книга рекордов гиннеса анальгетик футбол Реал Барселона баскетбол «Нью-Йорк Рейнджерс» «Питсбург Пингвинс» гаи дождь аукцион режиссер роман Экранизация чемпионат мира игра Зима теннис победа погода рейтинг авто автомобили автопроизводители кот новый год астрология Ахмадулина ампутация ученые испытания актер Роль дети

СЧЕТЧИК


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » МЕДИЦИНА

За удаление 172 тысяч камней из почки пациента, врач попал в Книгу рекордов Гиннеса

Индийский врач попал в Книгу рекордов Гиннеса, удалив из почки пациента рекордное число камней, сообщает Hindustan Times.

45-летний владелец магазина жевательных смесей Дханрадж Вадиле (Dhanraj Wadile) из города Дхуле в штате Махараштра в течение шести месяцев испытывал нарастающую боль в низу живота. Ощущения стали настолько нестерпимыми, что он был не в состоянии работать и принимать пищу.

Врач, к которому обратился Вадиле, направил его на консультацию к директору Урологического института при частной медицинской компании Tejnaksh Healthcare Ашишу Патилу (Ashish Patil).

Обследование показало, что Вадиле обладает довольно редким врожденным дефектом (от 2 до 4 случаев на тысячу человек) – непроходимостью мочеточнико-тазового сочленения (соединения почечной лоханки с мочеточником). Одна из его почек находилась в тазу, и от нее был нарушен отток мочи, что привело к образованию большого количества камней.

По словам Патела, число камней было столь велико, что пришлось разработать детальный план операции, комбинирующий открытый доступ и эндоскопию. В ходе четырехчасового вмешательства, проведенного в декабре 2009 года, бригада хирургов удалила из почки Вадиле 172 155 камней диаметром от одного миллиметра до 2,5 сантиметра. Кроме того, ему выполнили пластику мочеточнико-тазового сочленения для улучшения оттока мочи.

Чтобы подсчитать количество удаленных камней, состоявших из оксалата и фосфата кальция, Пател обратился к сортировщику бриллиантов и одному из своих врачей. Работа по подсчету, проводимая по три часа ежедневно, заняла у них месяц.

Число удаленных из одной почки камней оказалось максимальным из известных человечеству. Спустя почти год после операции, потребовавшийся на регистрацию и оформление рекорда, он был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

 



Источник: http://medportal.ru
Категория: МЕДИЦИНА | Добавил: businka (17.11.2010) | Автор: Стелла Слогова
Просмотров: 554 | Теги: камни, почки, книга рекордов гиннеса | Рейтинг: 0.0/0

Читать ещё...

У генномодифицированных мышей нашли новый "ген ожирения"
ФФУ опровергла информацию о соглашении с Марчелло Липпи
Необычную операцию провели хирурги из Китая – пришили руку к ноге
Похищенного суриката вернули в зоопарк
Фильм Дэвида Финчера "Социальная сеть" стал лучшей драмой 2010
Влюбленная пара установила мировой рекорд по количеству свадеб
Начал вещание собственный телеканал Опры Уинфри
Лондонский турнир только для европейцев
«Химик» может играть лучше
C 1 декабря украинцы смогут купить лекарства только по рецепту
Генно-модифицированные куры одолели птичий грипп
Леонид Парфенов стал первым в истории обладателем премии Владислава Листьева

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]