Форма входа

Поиск

ГЛАВНАЯ

РАЗДЕЛ НОВОСТЕЙ

все о здоровье и долголетии
все о культурной жизни
все обо всем
все о спорте
все о том, что делать, если произошла беда
все о происшествиях

ВИДЕО НЕДЕЛИ



Фильм Алины Бородулиной. Фильм-участник Санкт-Петербургского студенческого кинофестиваля "ПИТЕРКИТ - 2009"
Смотреть »»

ТОП-ОПРОС

Оцените мой сайт
Всего ответов: 10

ТЕГИ

FireFox Mozilla Александр Хильман Алина Бородулина актеры фильмы съемки MGM Художник Бекмамбетов Мультфильм сборы ГМО ожирение белая вода стволовые клетки арест The Beatles киноакадемия оскар скульптура Берлускони NASA Космос астроном Спасение Операция хирурги балет прокат лечение бактерии читатели американка альбом продажа автограф Матч азовмаш оживление оказание первой помощи ток электротравма плей-офф Химик тренер сборная почки нападение Формула-1 снег температура 20 век животные Книга Пелевин ага-хана фильм награда алкоголизм белая горячка Белочка актриса Анджелина Джоли аэропорт рождество книга рекордов гиннеса анальгетик футбол Реал Барселона баскетбол «Нью-Йорк Рейнджерс» «Питсбург Пингвинс» гаи дождь аукцион режиссер роман Экранизация чемпионат мира игра Зима теннис победа погода рейтинг авто автомобили автопроизводители кот новый год астрология Ахмадулина ампутация ученые испытания актер Роль дети

СЧЕТЧИК


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » КУЛЬТУРА

По требованию Берлускони, Марс обрел пенис
 

Античной статуе бога Марса, которая находится у входа в резиденцию премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, приделали пенис, пишет La Repubblica. Также была "восстановлена" отсутствовавшая рука богини Венеры, составляющей часть скульптурной композиции.

Статуя Марса и Венеры, высеченная в 175 году нашей эры и найденная в 1918 году в Остии, лишилась важных деталей в далеком прошлом, и Берлускони решил это исправить. По данным газеты, именно он потребовал восстановить целостность скульптуры, и эти работы обошлись в 70 тысяч евро.

Поручение Берлускони поступило незадолго до визита в Италию премьер-министра Китая Вэня Цзябао. "Почему в Китае все статуи выглядят как новые, а у наших не хватает то голов, то рук? Исправьте это", - цитирует издание слова Берлускони.

В то же время приближенный к Берлускони архитектор Марио Каталано рассказал британскому The Guardian другое: якобы решение о "восстановлении" статуй принял он, а не премьер-министр. Более того, по его словам, работы "не стоили ни копейки" и были согласованы с министерством по культурному наследию.

Также Каталано пояснил, что рука Венеры и пенис Марса прикреплены к статуям с помощью некой системы магнитов. Механизм ее работы он объяснить не смог, но заявил, что эти детали можно снять в любой момент.

Статуя Марса и Венеры была временно передана в резиденцию Берлускони из Национального римского музея в 2010 году. По мнению автора статьи в La Repubblica, подобное "восстановление" статуи является пятном на репутации итальянских реставраторов. Также он полагает, что потраченная на работы сумма "беспрецедентна", особенно с учетом недавнего сокращения культурного бюджета.

 



Источник: http://lenta.ru
Категория: КУЛЬТУРА | Добавил: businka (19.11.2010) | Автор: Стелла Слогова
Просмотров: 371 | Теги: Венера, Берлускони, Марс, скульптура | Рейтинг: 0.0/0

Читать ещё...

За удаление 172 тысяч камней из почки пациента, врач попал в Книгу рекордов Гиннеса
В Украине ожидаются метели, мокрый снег и гололедица
Онлайн-магазин iTunes продает записи The Beatles
Альбом Леннона с автографом для его убийцы продадут за 850 тысяч долларов
"Гарри Поттер" собрал за один день проката 61 миллион долларов
«Химик» может играть лучше
Как оказать помощь тонущему?
Во всем виноват ген супружеской неверности
Линдсей Лохан лишилась роли легендарной порноактрисы
Оказание первой помощи при электротравме
Роскосмос возмущен планами Тимура Бекмамбетова
В Великобритании пойман похититель птичьих чучел

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]